Толстый. Главный русский писатель

Характеристики
Название: Толстый. Главный русский писатель
ISBN: 978-5-17-081992-8
Вес: 0.39
Переплет: Покет (3)
Страниц: 320
Ширина (мм): 165
Высота (мм): 210
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
В первом выпуске литературного альманаха "ТОЛСТЫЙ" ("Всё включено") мы публикуем рассказы и фрагменты новых романов таких прозаиков, как Людмила Петрушев- ская, Леонид Юзефович, Оксана Забужко, Дмитрий Горчев, Марина Степнова, Дмитрий Глуховский, Наринэ Абгарян, Вячеслав Курицын, Дмитрий Вересов и других.
В редакционной статье Ильи Стогова — о нескучной истории книгоиздания старой и новой России и СССР и о том, почему не было, нет и, похоже, никогда не будет настоящего русского бестселлера.
Директор Агентства журналистских расследований и автор хита 90-х "Бандитский Петербург" Андрей Константинов расскажет в интервью, почему относится с юмором к победителям литературных премий и почему писатель "не должен быть одноразовым".
Всем авторам сборника мы предложили ответить на вопрос, кто, по их мнению, является главным русским писателем, и опубликовали здесь результаты этого опроса.
Смотрите также

Издательство АСТ представляет второй выпуск литературного альманаха "ТОЛСТЫЙ —Всё включено", первый номер которого критики расценили как своеобразный трейлер нового литературного направления и назвали таким чтением, "когда можно немного почувствовать собственный вкус, отбирая, отсеивая тех авторов и ту литературу, которая тебе по душе".
В этом номере опубликованы рассказы и фрагменты новых романов как дебютантов, так и авторов, чьи произведения уже стали событиями русской современной прозы,— это Марина Ахмедова, Владимир Лорченков, Улья Нова, Яна Вагнер, Андрей Кивинов.
Эксперты этого номера — писатель и переводчик, лауреат литературной премии "Большая книга" за роман "Женщины Лазаря" Марина Степнова и автор криминальных бестселлеров, сценарист, обладатель двух премий ТЭФИ в номинации "Лучший российский сериал" Андрей Кивинов отвечают на вопрос, вынесенный в тему выпуска: "Существуют ли две отдельные литературы — мужская и женская?"