Темная башня. Стрелок

Кинг Стивен

Аннотация
Юный Роланд — последний благородный рыцарь в мире, "сдвинувшемся с места". Ему во что бы то ни стало нужно найти Темную Башню — средоточие Силы, краеугольный камень мироздания. Когда-нибудь он отыщет эту Башню, а пока ему предстоит долгий и опасный путь — путь по миру, которым правит черная магия, по миру, из которого порой открываются двери в нашу реальность...
Характеристики
Автор:
Название: Темная башня. Стрелок
ISBN: 978-5-17-104700-9
Вес: 0.299
Переплет: Твердый (7БЦ)
Серия: Кинг: КИНО
Страниц: 288
Ширина (мм): 133
Высота (мм): 207
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Описание
«Стрелок» — первый том «Темной Башни» Стивена Кинга, эпопеи, которую сам писатель считал своим opus magnum. Цикл, сочетающий в себе фэнтези, научную фантастику и вестерн, покорил сердца миллионов читателей по всему миру. Через пустыню идет человек по имени Роланд Дискейн. Последний представитель рода стрелков, он владеет всеми видами оружия, включая револьверы, которых в мире почти не осталось... Роланд преследует человека в черном, того, кто разрушил его королевство, погубив родителей и близких. Мир «сдвинулся с места»: навсегда ушли в прошлое времена, когда царили гармония и порядок, зато мир наводнили демоны и лжепророки. Не зная ничего о былом величии цивилизации, люди смутно догадываются, что будущее их безнадежно. Умирая от жажды в пустыне, стрелок встречает мальчика по имени Джейк. Он попал в мир Роланда из параллельного, благополучного, мира. Так Роланд решает продолжать путь вместе с Джейком, пока человек в черном не ставит перед ним выбор – знание о Темной Башне в обмен на жизнь мальчика.
О книге

Купить книгу на OZON.ru



О КНИГЕ


Цикл «Темная Башня» — это opus magnum Стивена Кинга. История последнего стрелка Роланда Дискейна и его друзей. Произведения, входящие в этот цикл, не раз являлись номинантами премии Брэма Стокера. С каждым годом читателей Стивена Кинга становится все больше, но многие из них еще не начали собственное путешествие к средоточию силы – Темной Башне. «Стрелок» - это первая книга цикла «Темная башня», а всего в этот цикл входит 8 книг: «Стрелок», «Извлечение троих», «Бесплодные земли», «Колдун и кристалл», «Волки Кальи», «Песнь Сюзанны», «Тёмная башня», «Ветер сквозь замочную скважину». «Темная Башня. Стрелок» в кинообложке - отличный повод окунуться в этот сумасшедший мир.



ОБ АВТОРЕ

Стивен Кинг Стивен Кинг – автор поистине уникальный и в представлении не нуждающийся. Кто-то называет его «королем ужасов», но романы, выходящие из-под пера маэстро, представляют собой нечто больше, чем страшные сказки на ночь. Ужасы, триллер, фантастика, фэнтези, мистика, драма - за свою долгую писательскую карьеру Кингу удалось поработать во всех перечисленных жанрах. По всему миру продано более 350 миллионов экземпляров его книг. По многим произведениям были сняты художественные фильмы, телевизионных постановок, а также нарисованы комиксы. В 2014 году награждён Национальной медалью США в области искусств с формулировкой «за сочетание захватывающих историй с анализом человеческой натуры».




СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

ПОЧЕМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

У «Темной Башни» сотни тысяч фанатов и десятки фан-клубов, ей посвящены книги и статьи, а экранизацию ожидают миллионы поклонников по всему миру.

Фильм с Идрисом Эльбой в роли Роланда Дискейна и Мэттью Макконахи в роли Черного Человека выходит на экраны 3 августа 2017 года.