Странники в ночи

Ламброн Марк

Характеристики
Название: Странники в ночи
ISBN: 978-5-17-065859-6
Вес: 0.35
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 384
Ширина (мм): 136
Высота (мм): 187
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Переплетая реальность и вымысел, автор переносит читателя в самую гущу культурной жизни 60 - 70-х годов, с поразительной точностью воссоздавая яркий и противоречивый колорит этой легендарной эпохи. От итальянской Dolce vita до будней войны во Вьетнаме, от нью-йоркской "Фабрики" до лекций Жака Лакана - весь мир служит фоном для положенной в основу романа истории любви, связавшей французского журналиста Жака Каррера с американской красавицей Тиной Уайт, будущей музой Энди Уорхола, и ее сестрой - журналисткой "Нью-Йорк Таймс" Кейт Маколифф. Марк Ламброн родился в 1957 г. в Лионе. Окончил Высшую нормальную школу, Институт политических наук, Национальную школу администрации. Член государственного совета Франции, профессор, литературовед, писатель и публицист, лауреат нескольких престижных литературных премий.
Смотрите также

Джеку 36 лет. В прошлом он пилот и фотограф, в прошлом у него была Моника и он готовился стать отцом. Его надежды на будущее разбились вместе с потерпевшим крушение самолетом. Чтобы покончить с прошлым и заново обрести себя он отправляется в путешествие, с севера на юг пересекая Америку за рулем старого доброго Бьюика, с приятелем, сбежавшим из психушки, и очаровательной каталанкой, подобранной по дороге. Эта книга о том, как поймать ветер и что такое сила притяжения, как возникают модные тенденции в фотографии и зарождаются ураганы… как умирает и рождается чувство.
Гийом Виньо (1970) - канадский писатель, сценарист, "восходящая звезда квебекской литературы" и кино, лауреат ряда престижных, в том числе международных, премий как "за лучший роман", так и "за лучший сценарий".
Киньяр Паскаль

Coca-cola, джинсы Levi`s, журналы Life, а еще молодость и джаз, джаз... Тихий городок на Луаре еще не успел отдохнуть от немцев, как пришли американцы. В середине XX века во Франции появились базы НАТО, и эта оккупация оказалась серьезным ис­пытанием для двух юных сердец. Смогут ли они удержать друг дру­га в потоке блестящих оберток и заокеанских ритмов?
Паскаль Киньяр (1948), один из крупнейших французских пи­сателей современности, лауреат Гонкуровской премии, создал пронзительную и поэтичную историю о силе и хрупкости любви.