Шпион на миллиард долларов

Хоффман Д

Характеристики
Автор:
Название: Шпион на миллиард долларов
ISBN: 978-5-17-982994-2
Вес: 0.534
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 432
Ширина (мм): 145
Высота (мм): 217
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Рассказ об Адольфе Толкачеве, самом успешном и ценном агенте Соединенных Штатов в СССР, —это история из эпохи холодной войны. Инженер и конструктор Толкачев не состоял в КПСС, не служил в армии или спецслужбе. Он не стремился к обогащению и не хотел уезжать из страны. Он никогда не был за границей и почти ничего не знал о Соединенных Штатах. Толкачев сам предложил свои услуги Центральному разведывательному управлению и за несколько лет шпионской деятельности передал Соединенным Штатам тысячи страниц ценнейшей секретной документации. Его разоблачение не было результатом ошибки московской резидентуры или хитроумной операции КГБ — его предал бывший сотрудник ЦРУ.
Смотрите также
Макинтайр Вонда Н.

Бен Макинтайр, рассказывает историю Кима Филби, одного из самых успешных двойных агентов в истории. Шаг за шагом он прослеживает его путь от новобранца Британской спецслужбы до руководителя 9-го отдела легендарной МИ-6, а затем, уже после побега — пенсионера, проживающего в Москве, недалеко от метро Курская. Что он читал, что слушал, что смотрел, с кем дружил. И этому последнему аспекту Макинтайр отводит главную роль в своей книге. Ведь урон, нанесенный Филби Великобритании и США, был бы куда меньше, если бы не друзья, не верившие в саму возможность его предательства и покрывавшие его до конца: глава ЦРУ Джеймс Энглтон и высокопоставленный сотрудник МИ-6 Николас Эллиотт.
Глава за главой Макинтайр показывает бытовую сторону жизни шпиона. Постоянная мелкая ложь ради одной великой идеи, необходимость предавать самых близких тебе людей, вечная маска на лице и невозможность поговорить по душам даже с тем, кого ты называешь лучшим другом. Что остается в человеке после всего этого? И остается ли хоть что-нибудь?
Новости