Последний шанс (комплект из 4 книг)

Вороненко Александр Васильевич

Характеристики
Название: Последний шанс (комплект из 4 книг)
ISBN: 978-5-17-098027-7
Вес: 1.515
Переплет: Покет (3)
Серия: Stalker
Страниц: 1376
Ширина (мм): 165
Высота (мм): 210
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Бандероль на комплект из 4 книг:

1. Право на жизнь
Зона где-то там, далёкая и легендарная. В Зону ходят лишь сталкеры. Для обычных людей они — охотники за удачей с отклонениями в психике. Города и люди живут своей нормальной жизнью. Не всякий человек даже вспоминает о Зоне, столкнувшись с её весточками, артефактами, проникающими в большой мир. Их присутствие в современном быту уже стало привычным. Но обычному человеку нет дела до Зоны, и Зоне нет дела до него.
Так все думали, думают... и продолжат думать.
Один из таких людей, рядовой инженер из провинциального города, как всегда, засыпает в квартире своей старой "хрущевки". Однако утром, неожиданно для себя, просыпается уже в полуразрушенном строении, затерянном в самом сердце Зоны. Десятки повседневных проблем теперь вытесняет единственная задача: выжить и убраться прочь. И тот, кто думает, что вероятность расстаться с жизнью уменьшается по мере приближения к внешней границе Зоны — фатально ошибается...

2. Охотники за счастьем
2012 год. Чернобыльская Зона Отчуждения… В последнее время из-за жесткой конкуренции сталкеры стали чаще гибнуть не от смер-тельных аномалий и мутантов, а от пуль своих алчных коллег. Ради личного Счастья ходоки, не задумываясь, совершают предательства и убийства. В их суровой среде сформировались свои законы выживания: "Не стреляешь ты — стреляют в тебя!", "Убей, или сдохни!", "Выстрелил первым — остался в живых!"… Однако среди искателей артефактов все же встречаются "глупцы", не соблюдавшие местных правил. Они пренебрегают зверскими законами, так как полагают, что для обре-тения человеческого Счастья, прежде всего, необходимо всегда и везде оставаться настоящим Человеком… И им глубоко плевать, что по этому поводу думает Зона…

3. Группа эскорта
Молодой сталкер Тим впервые в Зоне. И не удивительно, что его стремятся использовать как отмычку циничные проходимцы. Но удача новичка и помощь таинственного сталкера-ветерана помогают Тиму выйти невредимым из смертельной передряги. Итак, Тим жив, но вокруг него — наводненная опасными мутантами Зона, Зона-людоед, Зона-поганка... Сможет ли Тим выжить? Сумеет ли выполнить важную миссию в составе группы эскорта?

4. Первая экспедиция
Апрель 2026 года. Зона не та, что прежде. Транснациональные корпорации развернули бурную деятельность, стремясь превратить ее в комбинат по производству ценных арте-фактов. Свалка — самый лакомый "кусок", и поэтому давно взята под контроль. Но именно там пропадает без вести хорошо оснащенная научная экспедиция Физического института. Почему-то никто не спешит искать физиков, и тогда в Зону отправляется сталкер-ветеран по прозвищу Плюмбум. Он рассчитывает на обычный поход по хорошо знакомым местам, но вместо этого ввязывается в череду головокружительных и опасных приключений. Плюмбуму и его друзьям-ученым казалось, что они знают о Зоне все, но аномальная территория подбросила им новые загадки. Чтобы разгадать их, придется заглянуть за "изнанку" Зоны, принять участие в ожесточенной войне группировок и проникнуть туда, где еще никто не бывал…
Смотрите также
Левицкий Андрей Юрьевич
Левицкий Андрей Юрьевич
Васильев Владимир Николаевич, Вольнов Сергей...
Выборнов Наиль Эдуардович
Первушин Антон Иванович
Пономарев Александр Леонидович
Дашко Дмитрий Николаевич