На Западном фронте без перемен. Возвращение

Ремарк Эрих Мария

Характеристики
Название: На Западном фронте без перемен. Возвращение
ISBN: 978-5-17-068542-4
Вес: 0.55
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 544
Ширина (мм): 133
Высота (мм): 207
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага
There is information about author and the book in English. All rights reserved. Call +7 (495) 666 -77 -88


Рассказать друзьям:
Аннотация
Роман Э.М. Ремарка "На западном фронте без перемен" (1929) — одно из наиболее ярких литературных произведений о Первой мировой войне. Со следующей книгой писателя — романом "Возвращение" (1931) — его связывают общие герои и общая идея. Тема этих книг, ставшая темой всего творчества Ремарка, — судьба "потерянного поколения", жизнь тех, кто уцелел на войне, но вернулся домой искалеченным и физически, и морально.
Смотрите также
Ремарк Эрих Мария

"Хороший конец бывает только тогда, когда до него все было плохо. Уж куда лучше плохой конец", - так утверждает один из героев знаменитого и особо чтимого в России немецкого писателя Эриха Марии Ремарка.
Романы Ремарка - это особый взгляд и философия, которой многие в свой черед "заболевают", а затем так же неизбежно "излечиваются". Период поисков себя сменяется у большинства читателей Ремарка иной, размеренной и упорядоченной жизнью. Можно ли представить ремарковского героя рассказывающим сказку на ночь своему ребенку, копающимся в огороде, озабоченным прибавкой к жалованью или перспективами повышения по службе? Нет - и, возможно, за это мы их любим: они вне цепей быта и обывательской рутины, их ценности мудры и незамысловаты, как сама жизнь,- хлеб, табак, немного денег и обязательно рядом товарищ, на которого можно положиться в любых обстоятельствах.
Бесконечно притягательные в своем искреннем и старомодном донкихотстве, герои Ремарка хранят верность благородным нравственным принципам и следуют им в простых житейских ситуациях: не предают, не лгут, но отвечают злу ударом на удар; знают цену деньгам, но не стремятся перевести все на язык товарно-денежных отношений. Не хочется мириться с мыслью, что у них нет будущего: Равик доживет до победы над нацистами, Элен напишет самое главное письмо в своей жизни, Клерфэ выиграет следующую гонку, Лилиан в очередной раз сбежит из санатория-монастыря.
А там посмотрим...
Ремарк Эрих Мария

Эрих Мария Ремарк - эти слова всегда значили больше, чем просто имя известного писателя. Для многих поколений они звучали как тайный пароль, по которому можно безошибочно определить своего. Того, кто, как и ты, считает, что мир жесток, продажен и лжив, но в нем есть и настоящие ценности. Они просты и доступны каждому: небо, деревья, хлеб, земля и, конечно, проверенная временем дружба. Такой человек обязательно будет рядом, когда тебе понадобится помощь. Он не станет сваливать на тебя свои беды, но с удовольствием осушит с тобой стаканчик-другой живительной влаги и просто посидит рядом. Тогда стены комнаты раздвинутся, чтобы вместить красоту и хаос огромного мира, и время плавно потечет в неспешной беседе. И ты будешь знать, что ты не один... В это издание вошли знаменитые и самые популярные в России произведения Ремарка: романы "Три товарища" и "Жизнь взаймы". Это тонкие лиричные поэмы о дружбе и любви, которые одни только и способны наполнить жизнь человека содержанием и смыслом. Лучше всего об этом сказал сам Ремарк устами своего героя: "...без любви человек не более чем покойник в отпуске".