Мой настоящий отец

Ковеларт Дидье, ван

Характеристики
Название: Мой настоящий отец
ISBN: 978-5-17-069705-2
Вес: 0.278
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 288
Ширина (мм): 136
Высота (мм): 187
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Семилетний Дидье уже приготовился хоронить больного отца, но свершилось чудо, и отец не умер. Надо сказать, чудеса преследовали его всю жизнь: в детстве он чудом прокормил семью, в юности чудом не стал убийцей, чудом не погиб на войне, а после нее чудом избежал расстрела. Он дожил до девяноста лет и даже после смерти не перестал творить чудеса. Похоронив отца по-настоящему, сын решил написать книгу, все вспомнить, все рассказать и во всем признаться. Это книга о чуде, об обмане, о любви. Это книга о его отце.
Дидье ван Ковеларт - знаменитый французский писатель, лауреат Гонкуровской премии, драматург и режиссер. Его тонкие, трогательные и ироничные романы давно завоевали сердца российских читателей. В автобиографии "Книга о моем отце" нет ничего, кроме правды, хотя поверить в это нелегко.
Смотрите также
Ковеларт Дидье, ван

Филипп вел серую, однообразную жизнь, пока не встретил Беатрису - самую необыкновенную девушку на земле. Она круглый год выращивает малину и раздает ее заключенным в тюрьмах, она способна выйти замуж на чужой свадьбе и мечтает отправиться в Амазонию на поиски отца, которого съели пираньи. Филипп, словно в омут, бросился в любовь. А ведь любить таких женщин - не только мучительно, но и опасно… Дидье ван Ковеларт - выдающийся писатель, лауреат множества литературных и театральных премий. За этот роман он удостоился премии Роже Нимье. Ироничный и лирический взгляд на мир выделяет его даже среди утонченных французских авторов. "Рыба - любовь" - один из самых романтических и забавных сюжетов в современной прозе.

В юности Фредерик Ланберг мечтал писать книги, но судьба распоря­дилась иначе: он стал грозным критиком, которого ненавидит и боится весь литературный Париж. Работа ему опротивела, друзей нет, любимая женщи­на погибла в автокатастрофе. Он больше ничего не хочет и ни во что не ве­рит, а меж тем новая жизнь дожидается у порога, в загадочном послании от незнакомки. Кто же скрывается за подписью "Карин"? И кто на самом де­ле носит шкуру Фредерика?
Дидье ван Ковеларт - один из крупнейших французских писателей со­временности, драматург, эссеист, сценарист, режиссер-постановщик, лауре­ат многих престижных литературных и театральных премий, в том числе Гонкуровской и Театральной премии Французской академии, автор двух де­сятков мировых бестселлеров, родился в Ницце, в 1960 году.
В романе Чужая шкура, удивительном и неожиданном, как всегда у Ко-веларта, говорится о любви — о любви к женщине, к жизни и, конечно, к литературе.