Мессершмитт. Ме 109. 1936-1942

Характеристики
Название: Мессершмитт. Ме 109. 1936-1942
ISBN: 978-5-17-084648-1
Вес: 0.508
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 96
Ширина (мм): 205
Высота (мм): 265
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Если есть истребитель, который олицетворяет Вторую мировую войну, и особенно Люфтваффе, то это Мессершмитт 109. Выпускавшийся массовой серией со времени гражданской войны в Испании и вплоть до конца Второй мировой войны, он оставался на службе в Испании до 1967 года. Самолет постоянно совершенствовался, оснащался новыми двигателями и вооружением и оставался весьма опасным противником. Он воевал на всех фронтах от Ла-Манша до России, в небе Скандинавии и Северной Африки. Данная книга расскажет не только об истории создания этого легендарного самолета, но и с помощью более 200 рисунков наглядно продемонстрирует как выглядели эти самолеты на протяжении 1939-1942 гг. Издание предназначено как для специалистов, так и для широкого круга любителей истории авиации и военной техники.
Смотрите также
Бреффор Доменик , Жуино Андре

Фокке-Вульф по праву считается самым универсальным самолетом Люфтваффе. Этот одноместный истребитель-моноплан также использовался в ходе Второй мировой войны и как ударная машина, и как истребитель-бомбардировщик, и как штурмовик. Несмотря на трудности, связанные с разработкой самолета, Fw 190 производили с 1941 г. и до конца войны, неоднократно модернизируя машину. Книга раскрывает вопросы истории становления и развития этого самолета. Более 200 рисунков позволяют увидеть различные модели, применявшиеся в ходе сражений на Западном и Восточном фронтах. Издание предназначено как для специалистов, так и для широкого круга любителей истории авиации и военной техники.

Слово "Stuka" применялось ко всем немецким пикирующим бомбардировщикам Второй мировой войны, но оно всегда будет связано с Junkers Ju 87. Несмотря на то, что он не был самым лучшим самолетом Люфтваффе, его известность превзошла многие другие типы немецких авиамашин того времени. Ju 87 был принят на вооружение благодаря своей прочной и современной конструкции, простоте постройки и ремонта, а также способности почти отвесно пикировать на цель. Эти качества превратили его в грозное оружие. Книга повествует об истории создания этого самолета, содержит тактико-технические характеристики отдельных моделей и с помощью более 200 рисунков наглядно демонстрирует как выглядели эти самолеты на протяжении 1936–1945 гг. Издание предназначено как для специалистов, так и для широкого круга любителей истории авиации и военной техники.