Мастер альтернативной прозы (Комплект из 3 книг)

Сорокин Владимир Георгиевич

Характеристики
Название: Мастер альтернативной прозы (Комплект из 3 книг)
ISBN: 978-5-17-101430-8
Вес: 1.065
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 1056
Ширина (мм): 135
Высота (мм): 205
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Бандероль на комплект из 4 книг:

1. Сердца четырех
"...Добежав до конца, Ольга распахнула торцевую дверь и оказалась в большом зале для заседаний. Стекла в широких окнах были выбиты, сугробы покрывали ряды гнилых кресел. Увязая по колени в снегу, Ольга пробежала по проходу, вспрыгнула на подиум, перемахнула через провалившийся стол с клочьями истлевшего красного сукна и встала на массивный мраморный бюст Ленина. Скоба вбежал, дал очередь веером, Ольга дважды выстрелила из-за ленинского плеча: первая пуля срикошетила от пулемета Скобы, вторая попала ему в правое бедро. Он закричал, бросился в сугроб, привстал и открыл огонь. Мраморные осколки полетели от бюста, Ольга бросилась на пол, проползла до развалившегося рояля, стала целиться, но прямо перед ней из гнилых обломков вывалилась огромная, бугристая крыса с коротким, необыкновенно толстым хвостом, тяжело прыгнула с подиума и не торопясь побежала. Ольга вскочила и, визжа, стреляла в крысу до тех пор, пока пистолет не щелкнул, выбросив ствол..."

2. Норма
Роман "Норма" — одно из самых ярких и многогранных произведений мастера альтернативной прозы Владимира Сорокина.
Постмодернизм в этом романе изысканно переплетается с реализмом, "ближнее ретро" — с кафкианскими сюрреалистическими мотивами, а увлекательный, почти детективный, основной сюжетный уровень — со множеством уровней глубинных, придающих роману "Норма" черты одновременно социально-сатирические, антиутопические и интеллектуально-игровые.


3. Заплыв
Остроумные и злые антиутопии... Изысканный к сметной сюрреализм и забавный, колоритный гиперреализм.
Философские прозрения и великолепные игры на стилистическом, сюжетном и языковом уровне.
Это — повести и рассказы Владимира Сорокина, легенды отечественной нонконформистской прозы, одного из самых скандальных и талантливых писателей нашего времени.
Смотрите также
Успенский Эдуард Николаевич, Маршак Самуил Яковлевич...
Остер Григорий Бенционович
Бильжо Андрей Георгиевич
Жукова Олеся Станиславовна
Волков Александр Мелентьевич
Новости