Любимая мартышка дома Тан

Мастер Чэнь

Характеристики
Автор:
Название: Любимая мартышка дома Тан
ISBN: 978-5-271-43024-4
Вес: 0.44
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 512
Ширина (мм): 136.5
Высота (мм): 225
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага
There is information about author and the book in English. All rights reserved. Call +7 (495) 666 -77 -88


Рассказать друзьям:
Аннотация
Китай VIII века, династия Таи. Наиидат Маннах, торго­вец из Самарканда, оказывается в центре политических интриг Поднебесной. Ом отстаивает интересы своей Согдианы — страны, лежащей на Великом шелковом пути и со всех сторон подвергающемся нападениям жадных соседей. Он распутывает заговор против Императора, падение кото­рого готовят опальные полководцы, некроманты и даже глава имперской разведки. Он защищает самую прекрас­ную женщину, и борьба за любовь оказывается тем един­ственным, что имеет смысл в хаосе, охватившем окружа­ющий мир.
Смотрите также
Мастер Чэнь

Мастер Чэнь (востоковед Дмитрий Косырев) - автор "Любимого ястреба дома Аббаса" и других книг про самаркандского шпиона Нанидата Маниаха, романа "Амалия и Белое видение" и прочих детективов про английскую шпионку Амалию... Средневековый Китай, арабский Восток, колониальная малайзия... В его книгах всегда - интеллектуальный детектив и изысканное путешествие в экзотические страны.
В новом романе "Этна" ("Дегустатор -2") - солнечная Сицилия! И - старый знакомый Сергей Ротков, винный аналитик с почти невероятным для человека такой профессии прошлым. Теперь Ротков - "итальянец": он работает на изветсного винодела и живет у подножия вулкана Этна. И снова ему приходится взяться за расследование загадочного происшествия.

Согдиана VIII века — сокровищница Средней Азии с ал­мазом — Самаркандом. Сюда приходил Кир со своими пер­сами, Александр со своими македонцами. Сюда всегда рва­лись тюрки-кочевники и даже Поднебесная посылала свои армии. Их цель — богатства Согдианы. И теперь сюда идет халиф. Кто устоит под ударами воинов Пророка? Нанидат Маниах это прекрасно понимает. Он, самаркандский аристо­крат, гений шелковой торговли, осознавая неизбежность втор­жения и непобедимость захватчиков, решает обернуть их си­лу на благо своей страны. Он вновь берет в руки оружие и скоро становится во главе победителей. Ему благоволит ха­лиф, его уважают друзья и боятся враги. Но любит ли его златовласая красавица — единственная, из-за кого он может потерять спокойствие во всем сумасшествии Раннего восточного средневековья?
Любовь и смерть на фоне зарождения современных ци­вилизаций.