Лучший друг фюрера

Зигмунд А. М.

Характеристики
Название: Лучший друг фюрера
ISBN: 5-17-036419-9
Вес: 0.28
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 288
Ширина (мм): 134
Высота (мм): 205
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
"Безумие чистой воды, – записал Геббельс в своем дневнике. – Он, его племянница Гели и Морис. Роковая женщина". Шофер и телохранитель Гитлера Эмиль Морис был личным другом фюрера. Но тесная дружба внезапно оборвалась, когда "Морисик" своей помолвкой с Гели Раубал вызвал яростный гнев фюрера. Гитлер немедленно запретил им встречаться. Была ли это ревность, как то долго подозревали? На самом ли деле Гитлер сам любил свою племянницу? Появление неизвестных ранее документов позволяют посмотреть на это дело с другой точки зрения: первый руководитель СА и один из основателей СС имел еврейские корни.
В своей книге, цитируя скурпулезно собранные факты Анна Мария Зигмунд освещает интереснейшую и до сих пор почти неизвестную главу времен "борьбы национал-социалистического движения".
Смотрите также
Кнопп Г

Они не были вдовами погибших солдат или женщинами, оставшимися без крова с детьми на руках, они были столпами режима нацистской диктатуры или благожелательными спонсорами партии. Женщины поддерживали Гитлера часто по личным причинам, также как и мужчины. Они голосовали за него, сотрудничали с ним и закрывали глаза на его преступления. По тем же причинам они выступали против диктатора и его режима, вступали в Сопротивление и публично выступали против нацизма.
Шесть женщин – шесть судеб: соратницы, сторонницы и враги. В эту книгу вошли очерки, посвященные подруге и жене фюрера Еве Браун, соратнице Магде Геббельс, музе Гитлера Винифрид Вагнер, мастеру нацистской пропаганды Лени Рифеншталь, певице Царе Леандр и врагу диктатора Марлен Дитрих.
Щеголев Константин

Когда речь заходит о войсках СС, первое, что приходит в голову, – это "Лейбштандарт". Он был самым первым и самым известным. Его история началась задолго до Второй мировой войны: высокие, светловолосые "истинные арийцы" в черной форме стояли в карауле рядом с резиденциями Гитлера, маршировали на парадах. За свою недолгую историю – "Лейбштандарт" был лишь ненамного моложе породившего его Третьего рейха – всего за 12 лет, эта часть из небольшого отряда в 117 человек превратилась в одну из самых сильных дивизий германской армии. В книге помещены очерки о командирах "Лейбштандарта" – Зеппе Дитрихе, Теодоре Више, Вильгельме Монке и Отто Куме. Командиры "Гитлерюгенда" представлены Куртом Мейером, ветераном все того же "Лейбштандарта". Завершается книга биографией командира 1-го танкового полка СС "Лейбштандарт СС Адольф Гитлер" Йохена Пейпера. Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся историей Третьего рейха и Второй мировой войны.