Лисья Честность

Кетро Марта

Характеристики
Автор:
Название: Лисья Честность
ISBN: 978-5-17-064927-3
Вес: 0.268
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 320
Ширина (мм): 124.5
Высота (мм): 228
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Перед вами книга о загадочных существах, живущих не в своём теле и не свою жизнь.
О внутреннем нравственном законе, идущем вразрез с законами внешними.
О воображаемых событиях, изменивших материаль­ный мир.
О заблудившихся душах, которые пытаются найти себя, но вместо этого встречают таких же бесприютных бродяг.
Но в этой книге, кроме странствий духа, достаточно телесного, в ней пылает огонь и вспыхивает настоящая страсть. Кроме обманов, здесь есть странная животная верность — та, что заставляет лисицу снова и снова лизать камни, на которые когда-то пролилась её кровь.
Дмитрий Воденников, Марта Кетро, Глория Му, Алек­сандра Тайц и Яна Вагнер, каждый по- своему, рассказывают о сложных натурах, живущих по законам лисьей честности.
Смотрите также
Кетро Марта

Полет таксы — явление комическое и при этом немного печальное, потому что не может летать рожденный бегать, приносить мячик и выслеживать лисиц по норам. Не может, а все же пытается, пытается и однажды взлетает и парит — над землей, над объективной ре­альностью и собственными представлениями о правилах поведения порядочной таксы. Кни­га эта не о животных, она о смешной женской душе, которая и не собиралась, а взлетела, и не думала о свободе, а все-таки освободи­лась. И стала счастлива. Новые "мануалы" Марты Кетро — это истории о взрослении без ужаса и об освобождении от иллюзий без боли.
Кетро Марта

Эта книжка полна вредных советов и не научит вас быть хорошими мальчиками и девочками - потому что вы уже давно выросли. Она предназначена для взрослых людей, которые ничего не боятся, всё понимают, но по-прежнему не утратили вкус к жизни: к общению и одиночеству, к острому слову и молчанию, к страстям и их отсутствию. Они способны без ужаса смотреть на мир, когда не влюблены, потому что уже знают наверняка - любовь никогда не кончается. Для каждого из нас достаточно счастья, просто оно скрывается в разных местах, -  в весеннем воздухе, в трудах и развлечениях, в путешествиях и простых домашних радостях, - а не только в чужих постелях. Не нужно досуха выжимать друг друга, чтобы добыть немного эмоций, бывает интересно и без того. Мелкие луговые цветы не поставить в вазу, их вообще незачем рвать, зато ими  можно любоваться, лёжа в траве, а можно бездумно смотреть на небо или читать очередную книжку про то, какая всё-таки смешная и прекрасная эта жизнь.