Леди Альмина и аббатство Даунтон

Карнарвон Фиона

Характеристики
Название: Леди Альмина и аббатство Даунтон
ISBN: 978-5-17-080288-3
Вес: 0.369
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 352
Ширина (мм): 128
Высота (мм): 200
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Подлинная история, которая легла в основу знаменитого сериала "Аббатство Даунтон"!
Трогательная история удивительной жизни женщины, которая хотела делать людям добро и для которой слово "патриотизм" не было пустым звуком.
Ее звали Альмина Вумвелл, и ей было всего девятнадцать лет, когда она - богатейшая наследница Европы, красавица, прозванная "карманной Венерой" - вышла замуж за пятого графа Карнарвона,  одного из столпов светского общества и будущего первооткрывателя гробницы Тутанхамона.
Что же заставило королеву лондонских светских салонов, когда началась Первая мировая война, забыть о светских развлечениях и превратить прославленное фамильное имение Хайклир в госпиталь для солдат, где она сама работала простой медсестрой, помогая выжить сотням людей? Как женщина из высшего общества стала национальной героиней Великобритании?
Смотрите также
Саммерскейл Кейт

Кейт Саммерскейл – писательница, удостоенная множества престижных литературных премий. Ее первый роман "Подозрения мистера Уичера, или Убийство на Роуд-Хилл", ставший сенсацией в Великобритании, менее чем за год выдержал три переиздания, права на его издание приобрели 12 стран.

Эта история произвела в Англии сенсацию, сравнимую лишь со скандалом, разразившимся во Франции по случаю выхода романа Флобера "Госпожа Бовари".
…Преуспевающий инженер Генри Робинсон потребовал развода с женой Изабеллой. Основанием послужил дневник супруги, в котором она описывала страсть к другому мужчине и свои эротические фантазии!
Благопристойная викторианская Англия была шокирована. Имя Изабеллы Робинсон стало синонимом распущенности и разврата.
И действительно ли ее дневник был столь смел и скандален?
Читайте новый бестселлер Кейт Саммерскейл – автора романа "Подозрения мистера Уичера, или Убийство на Роуд-Хилл"!