Эти поразительные иностранцы

Чен Х

Характеристики
Автор:
Название: Эти поразительные иностранцы
ISBN: 5-17-032262-3
Вес: 0.2
Переплет: Покет (3)
Серия: Шок.
Страниц: 240
Ширина (мм): 126
Высота (мм): 200
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Чтобы no-настоящему узнать чужую страну и ее жителей, мало просто изучить ее культуру, язык и обычаи по книгам и фильмам. Для этого надо жить в ней, постепенно проникая в скрытые от внешнего взгляда нюансы повседневной жизни, преодолевая неприятие чужого образа мыслей и поведения окружающих.
Сборник составлен из рассказов людей, в силу различных обстоятельств заброшенных в чуждую для них культурную срелу- Вы узнаете, какие переживания и впечатления ожидают европейца, попавшего в Африку, Индию или Китай не s качестве туриста, а на длительный срок, и о гом, как можно преодолеть этот "культурный шок".
Смотрите также
Друве Андреас

Некоторые страны представляются нам хорошо знакомыми. Из книг мы кое-что знаем об их истории, по фотографиям имеем представление о природе, городах и исторических памятниках, в романах читали о людях, а из средств массовой информации узнаем о текущих событиях.
Почему же мы тем не менее так часто чувствуем себя беспомощными в "знакомой" стране, вступая в деловые контакты или дружеские отношения, завязывая знакомства с ее жителями? Почему мы так часто переходим от восхищения к смущению и неприятию?
Потому что при соприкосновении с чужой культурой мы все с неизбежностью испытываем настоящий "культурный шок". Нам вдруг становится ясно, что в чужой культуре повседневная жизнь строится по другим правилам, что в ней действует совершенно другая система ценностей.
Какое положение занимает в обществе отдельный человек? Как складываются отношения между женщинами и мужчинами? Как получают образование и какое оно имеет значение? Какие существуют иерархические системы? Как люди ведут себя на публике и дома? Какую роль играют религия и суеверия? Чему люди радуются и что их огорчает? Как человек живет и работает? Как он проводит свободное время? Как встречают чужака? Чего от него ждут? Как должен себя вести иностранный гость? Какой подарок порадует хозяев дома?
Судя по всему, чужая культура все же нам не так хорошо известна, как мы думали. Книги серии "Культурный шок!" дают представление об истории и эволюции различных обществ, для того чтобы лучше понять сложившийся в них образ жизни и мышления. Они помогут вам сориентироваться в чужой повседневности, отбросить предрассудки. Чем больше мы знаем друг о друге, тем легче нам другу друга понять!

Книги серии культурный шок описывают в общих чертах жизнь и события, чтобы объяснить сегодняшний образ мыслей и образ жизни, чтобы помочь ориентироваться в чужой будничной жизни. Они призваны содействовать тому, чтобы мы поняли закономерность культурного шока, попытались хоть немного предупредить его и уменьшить предубеждения. Чем больше мы друг о друге знаем, тем лучше мы будем понимать друг друга.