Александр Блок и его время

Берберова Нина Николаевна

Характеристики
Название: Александр Блок и его время
ISBN: 978-5-17-092729-6
Вес: 0.299
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 256
Ширина (мм): 130
Высота (мм): 205
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Нина Берберова — автор знаменитых мемуаров “Курсив мой”, раздражающе смелого исследования собственной личности и судьбы в контексте XX века.
В книге “Александр Блок и его время”, Берберова не исследует свое время, она пытается воссоздать его вокруг персонажа, бесконечно ей дорогого. Воссоздать максимально объективно, чтобы даже неподготовленный читатель почувствовал себя причастным его судьбе. Ее Блок не иконописная величина, а живой человек, вызывающий восхищение правдивостью и цельностью прожитой жизни. Человек, чья поэзия завершила целую эпоху в русской литературе и перекинула мостик в новое время.
Смотрите также
Берберова Нина Николаевна

Нина Берберова — автор знаменитых мемуаров “Курсив мой” — выступает в этом сборнике в непривычной современному русскому читателю роли — в роли поэта. Ее стихи, впервые публикующиеся на родине, — полная противоположность мемуарам. Это лирический дневник не “ума холодных наблюдений”, а “сердца горестных замет”, охватывающий более шестидесяти лет сложной, богатой и поистине легендарной жизни.
А жизнь состояла из странствий: побег из России, Германия, Италия,
Франция, после Второй мировой войны — Америка… Иллюстрации
в книге стихов — это кадры хроники ХХ века, увиденного будто из окна
мчащегося поезда, “немного не в фокусе”, как и сама поэзия Берберовой — “за рамками любых представлений о себе” (Дмитрий Быков).