50 оттенков серого кардинала: кто правит миром

Латыпов Нурали Нурисламович

Характеристики
Название: 50 оттенков серого кардинала: кто правит миром
ISBN: 978-5-17-084860-7
Вес: 0.353
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 352
Ширина (мм): 130
Высота (мм): 207
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Выражение "cерый кардинал" впервые было употреблено во Франции XVII века. И первым таким кардиналом был вовсе не Ришелье, как принято думать вот уже второе столетие. Действительно, во времена короля Людовика XIII страной де-факто управлял красный (по цвету головного убора) кардинал Ришелье, огромное влияние на которого оказывал капуцинский монах отец Жозеф, предпочитавший при этом держаться в тени. И именно отца Жозефа, носившего серую сутану, называли "серым кардиналом".
В этой же книге собраны реальные "серые кардиналы", определившие лицо не только прошлого, но и нынешнего века: Бжезинский, Суслов, Киссинджер и далее по оглавлению книги.
Как турбулентность сегодняшнего мира явилась следствием вчерашней тактической победы одного "серого кардинала" над другим и при этом, как ни парадоксально, стратегическим поражением обоих? Кто реально "делает" историю? Блистательные первые лица или их серые тени? Ответы на эти и другие вопросы читатель узнает из книги, написанной живым языком при строгом следовании историческим фактам.
Смотрите также
Вассерман Анатолий Александрович
Вассерман Анатолий Александрович
Вассерман Анатолий Александрович
Вассерман Анатолий Александрович, Латыпов Нурали Нурисламович
Новости